Я как будто

Наталья Викторовна Григорьева
Я как будто совсем обмелела,
Стала затхлой стоячей водой.
Что со мной? Я ведь чувством горела,
Без пределов, границ. Что ж за дело?
Кто поможет мне с этой бедой?

Я как будто всю синь потеряла,
Стала низкой, бесцветной почти.
Я! — которой всего было мало
И которая в небо ныряла,
Вдохновенье сжимая в горсти.
Что теперь? Как себя мне спасти?

Не узнать мне себя. Не распутать
Этот узел безмолвный в груди.
Не дождаться конца этой смуты.
Отдаляюсь я с каждой минутой
От себя — той, другой — позади.
Той себе не скажу: «Подожди!..»

20.06 2021