Я ведомый

Александр Карев Рон
 Я ведомый и беспечный,
Ты – ведущий, бесконечный.
Я себя тяну, толкаю.
Я Тебе не докучаю?

Ты меня пасешь без стада,
Как камера на автостраде.
То штрафуешь, то молчишь.
И во сне меня журишь.

Мысли тонкие внушаешь,
Даже тихо обнимаешь.
Я – бесчувственный чурбан,
Думаю, что мыслю сам.

Хватит на меня терпения?
Появились опасения.
Вдруг Тебе я надоем,
Меня оставишь насовсем.

А душа. Она Твоя же,
И во мне она живет.
Что на это Ты мне скажешь?
Почему молчишь в ответ?

Да, с Тобою шутки плохи,
Ты и Сам большой шутник,
Мне устоишь охи – ахи,
Жизнь станет адом вмиг.

Лучше буду я послушным
Слеповатым и глухим,
Но с Тобою добродушным,
Маленьким детем Твоим.