Синхронная пародия

Александр Бородицкий
    Борис  ПАСТЕРНАК               Александр  БОРОДИЦКИЙ
 
     3. ОРЕШНИК                ГЛЮКИ
   Из сборника "Нескучный сад"

   Орешник тебя отрешает от дня,    Я СОЛНЕЧНЫЙ МОХ ПОДКУРИЛ.
   И мшистые солнца ложатся         ОРЕШНИК ОТ ДНЯ ОТРЕШИЛ.
                с опушки
   То решкой на плотное тление      В "ОРЛЯНКУ" Я НАЧАЛ ИГРАТЬ,
                пня,
   То мутно-зелёным орлом           И РЕШКОЙ - НА ТЛЕНИЕ ПНЯ.
                на лягушку.

   Кусты обгоняют тебя, и пока      ОРЕШНИКОМ БРЁЛ НА ОПУШКУ,
   С родимою чащей сроднишься       ОРЛОМ - НА ЗЕЛЕНУ ЛЯГУШКУ.
                с отвычки,-
   Она уж безбрежна: ряды           КУСТЫ ОБГОНЯЛИ. С ЧАЩЕЙ
                кругляка,
   И роща редеет, и птичка - как    СРОДНЯЛСЯ ВСЁ ЧАЩЕ, ЧАЩЕ.
                гичка,

   И песня - как пена, и -          И ПЕСНЯ, КАК ПЕНА ИЗ РТА.
                наперерез,
   Лазурь забирая, нырком,          ТВОЯ МНЕ МИЛА НАГОТА.
                душегубкой
   И - мимо...И долго               НАД ЛЕСОМ ВЗЛЕТЕЛ К ОБЛАКАМ,
                безмолвствует лес,
   Следя с облаков за пронесшейся   ЗА ШЛЮПКОЙ СЛЕДЯ СВЕРХУ ТАМ.
                шлюпкой.
 

   О место свиданья малины          МАЛИНА ВСТРЕЧАЛА ГРОЗУ,
                с грозой,
   Где в тучи рогами лишайника      А МОЛНИЯ БИЛА В КОЗУ,
                тычась,
   Горят, одуряя наш мозг молодой,  ЛИШАЙНИК РОГАМИ БОДАЛ
   Лиловые топи угасших язычеств!   И ВСЕХ УБИВАЛ НАПОВАЛ!