О, Власть!..

Ренад Еникеев
О, Власть!.. Когда бы ты могла
Умерить подлость и коварство,
Обман и жадность сжечь дотла,
А с плеч стряхнуть снобизм и барство.
Убрать дубинки и пальбу,
Чтоб в тишине понять – откуда
Ты, Власть?..
             Услышала б мольбу,
Тобою загнанного люда…

О, Власть!.. Притворство сложно скрыть,
Оно так зримо в каждом шаге.
Последних лет спешишь забыть,
Шквал обещаний на бумаге?..
Тебе вновь нечего сказать.
Ты беспринципна, безответна,
А спесь стремишься прикрывать
Законом. Критика запретна!..

О, Власть!.. Обманывать себя –
Вину во всем искать в монголе.
Терзая веру, все губя,
Людей ломать, держать в неволе.
Кредит доверия добить,
Цинично спать и есть в позоре.
Очнись!..
         Кому должна служить?..
К кому бежишь в беде и в горе!?
_  _  _

О, Власть!.. Воистину, для всех,
Ты безнадежно заигралась,
А слыть врагом – вселенский грех...
Ужель его ты добивалась?..