Один лишь миг-июнь, жара

Валентина Шаталова
Июнь, Жара. Природа  дремлет,
Не шелохнется даже лист,
Истома в теле. Сердце внемлет,
Ручью, что весело журчит.
Он  манит влажною прохладой,
И за волной бежит волна,
А легкий  ветерок бравадой,
Ласкает ими  берега.
Сейчас желанья нет сильнее,
Чем быть на пляже у реки,
К полудню воздух горячее,
И пить хотят даже цветы.
Но еще долго по прогнозам,
Нас ждет погода без дождей,
Закрыто небо нынче грозам,
А солнце светит все добрей.
Как угодить вам -люди, звери,
Луга, деревья и сады?
Жизнь открывает в рай вам двери,
И времена все -хороши!
Весна и лето. Осень. Зимы,
Спешат, торопятся года,
Так будьте Богом все хранимы,
Один лишь миг - июнь. Жара….