В изоляции

Марина Мотылек
Голубь голубке свою демонстрирует шею,
Цветом морских волн
Играет его оперенье,
Жаль, что как он ворковать и кружить не умею,
Только могу подарить тебе стихотворенье.

Ветки вишнёвые сделал соловушка сценой,
Громче поет о любви неизбывной с закатом,
Щелкает клювом, свистит для любимой, бесценной.
Я же лишь словом владею простым и понятным.

Кот мучит уши с утра,
Лишь едва просветлело,
Горло охрипло его от спиравших эмоций.
В комнате тесной сейчас в изоляции тело,
Память же бродит,
Шагами в поэзию рвётся.