Умвельт

Яна Белова4
просто 1 из 7,8...

Ты лихорадочно ищешь
Тексты с ответами,
Жадно впиваясь в просветы
Между сетами,
Запинаешься рикошетами,
Впитываешь чьи-то
Заученные мантры
С рафинированными советами.
И хорошо, что уже не прячешься
За каменными склепами
С подарочными приветами,
Аккуратно перетянутыми
Ярко-красными лентами
С перламутровыми сюжетами.
И ножи уже благо.
И вспоротые переправы уже не
Карающей вязкой лавой,
Выжигающей все дороги к тебе,
Оставляя одну - к костлявой…
И ты снова и снова
Зажигаешь фонарь упрямо…
А предатели
Прячутся, дрожат и корчатся
Под кожей шершавой,
А ты на них облавой
По подворотням ржавым,
По кинолентам старым,
По следам лукавым…
В горле дожди
На три золотых ключа запираешь,
Небо молитвой плавишь,
Сердце настежь и…
Иссушаешь, иссушаешь))
И, наконец, у б и в а е ш ь!
Долго смотришь,
Как лёгкой дымкой
Отравленные слова
Теряют свои права…
И нужно упаковать ответ
В строчки, которых нет,
В черно-белом платье
Ласковых клавиш
Всё, что переплавит душа,
Танцевать заставишь,
А те, кого ты в живых оставишь,
Навечно живым щитом приставишь.
И не будет более верных тебе
Даже когда потеряешь след к себе.
Выведут, вытащат, выдернут,
Всё ненужное бережно вычеркнут.
Развернут,
По зыбким топям уведут всех тех,
Кто откровеньями маня,
В осколках летаргического сна,
Кромсает душу дочерна,
Да так, что сыпется земля
Туда, где нас венчала тишина,
Где ты ещё ничья жена,
Где не изжалена  весна…
Цена за все одна…
И это только по поверхности скользя,
Оставим то, о чем сказать нельзя.

А вид такой красивый из окна…
Звучит раздетая смычком струна.
Берёз спокойных нагота
Зашептывает душу
Без стерильного бинта.
Бежит по венам чистота -
Бежит свободой по рукам,
Прозрачным соком по губам…
И ты летишь,
Летишь туда,
Где у детей всегда счастливые глаза,
Где слово нежное творит живые чудеса,
Где раскрывается заветная мечта -
Расслышать всех целованных в сердца.
 
И я ловлю слова на зеркала,
А ты по негативам за края,
Где снята вся защитная броня…