Я приняла решение. За дверью эпидемия...

Виталина Левченко
— Я приняла решение.
Мне страшно, но так надо.
За дверью эпидемия...
Среди столпотворения,
Дискуссий и разлада
Мне хочется покоя.
Мне хочется защиты!
Мой врач будет доволен,
А я буду привитой.
И, может быть, живой.

— Беги, беги за чипом,
Дурында бестолковая!
Болеют и привитые!
Вакцина больно новая,
Всё куплено,
Всё продано
На Родине давно.
Мы на работе гуглили!

— А знаешь, всё равно.
Я выбрала ответственность
Хотя бы для себя.

— Искусная приветливость!
Но так решать нельзя.
Уж больно давят сверху,
Их надо обхитрить.
Минуем дружно веху
И будем просто жить.

- - -
Расколотое общество опять раскалено.
Повсюду мифотворчество с эффектом домино.
Давление на мнения,
Политика и критика —
Безумное сплетение как в авторском кино.

Июнь 2021 | Виталина Левченко
Фото из Интернет