Детство

Сергей Зенин 4
Всё это было так давно.
Четыре яблони в цвету.
Лазурный дивный небосвод.
В воспоминаниях живут.

Родник с хрустальною водой.
Кустов калины дивный цвет.
Нет, не забыть мне запах тот.
Давно минувших детских лет.

Любил я ночью спать в саду.
Там слушать таинства ночи.
Незримый кто-то дул в дуду.
Сверкали в танце светлячки.

Бывало ночи на пролёт.
Сверчок на скрипке мне играл.
Ему вторил лягушек хор.
Под эти звуки засыпал.

Бывало сказки спились мне.
Читать которые любил.
Скакал на огненном коне.
И в океане бурном плыл.

Промчалось детство, ну и пусть.
Я в этом детстве, счастлив был.
Не знал я, что такое грусть.
Я в океане жизни плыл.