Странники

Неонилла Пакалюк
Три странника шагают по дороге
жизни,
Смотря вперёд ,и созерцая мир...
Один пришел из дальних стран,
Он песни пел в Мадриде,
Но не просил ни пищи,ни жилья...
Мадрид,Мадрид,душа полна тобой!
Второй- дарить любовь был ,,обречён"
,А третий-взглядом и молчанием,
Дарил всем Небеса,
Такая благодушность в нем была...
 И встретились они на перекрестке
жизни.
И посохом,путь отмеряя ,двинулись
вперёд.
Идти в неведомое,нести незримый
свет,
И, глубиной своей души делиться
с сердцем мира...
-Странник,ты далеко от родины,
Без денег,без семьи,друзей...
 И лишь услыша флейту осени,
Переливчатый звон цикад,
И лишь увидя в небе облако...
Поймёшь ,как безгранична грусть
по родине,
Прикрыв рукой глаза...

Так важно быть в миру с самим
собой,
Понять свой путь и внутренне,и внешне
 Ведь все мы странники в душе,
Все ищем истину ,а в ней себя!