Сердец Вы многих половинка

Валентин Корнев
Замечательной поэтессе Танечке Корбут-Княжне.
Вздох:http://stihi.ru/2021/06/22/89


Я уступаю Вам тропинку
В вирши, в цветы и в синий Май,
Сердец Вы многих половинка-
Ночь, как вино себя подай...

Век девятнадцатый зависнет
Над белым, вольным Вам стихом,
Вам Вечность что-нибудь да крикнет
Со слов Любви, и с Бога слов.

Княжна, игриво и беспечно
В Вас влюблены все зеркала,
Дождям молвы подставьте плечи
Босых дорог под купола.

Ударит в колокол ризница
Потерь и вымышленных вех,
О дайте хоть разок влюбиться
В Придворный Ваш и милый век...