Выбираю светило дня

Мария Романова 15
Кто привился, а кто купил..
Компромиссы не для меня,
Изо всех возможных светил
Выбираю светило Дня!
Кто прогнулся бороться не будет,
У людей ведь желание жить..
Изо всех всевозможных судеб
Выбираю свободной быть.
Ни смеюсь и не осуждаю,
Лишь иду я своей дорогой...
Изо всех всевозможных регалий
Выбираю глоток Свободы.
Выбираю души просветы,
И сияние вечного дня,
И никто моё тёплое лето
Никогда не возьмёт у меня.
Выбираю..не осуждаю..
Не ропщу на бессмысленность века..
Но никто никогда я знаю,
Не убьет во мне Человека.