Кадетам России

Сергей Афанасьев 4
Кто не мечтает с юных лет
Себя увидеть средь кадет,
Пройтись с отрядом по плацу
Фуражка, форма всем к лицу.
Таким вслед люди говорят,
Он защищать Отчизну рад.

Скажу по - дружески, кадет.
Познал я в жизни белый свет.
Друзья нам - армия и флот,
Так Государь изрёк в народ.
Ты, не щадя себя, трудись,
За генофонд Руси держись.

-Чтоб мироздание познать, 
Мне говорила в детстве мать,
-Дерзай в делах благих сынок,
И будешь ты не одинок.
Учёба в мир откроет дверь,
Святым словам, кадет, поверь.