Жара в Питере

Стратонов Валерий
День распят лучами солнца,
Приколочен к кровле крыш.
Жарит, лезет сквозь оконце,
И ему не крикнуть - " кыш ".

Полный штиль. Как ветер нужен,
Я про дождик промолчу.
Кони Клодта тоже тужат,
Жарко, даже кирпичу.

А асфальт? На нём котлеты,
Впору жарить, твою медь.
Мясников даёт советы,
Как в жару себя сберечь.

Жаркий Питер, но не жалкий,
Душ. Балкон. Стою в трусах,
Жду от облаков подарка,
Пиво пью с тоской в глазах.

Написано 23 июня 2021 года