Сова, comment ca va?

Василий Семиглазов
http://stihi.ru/2021/06/19/7720

…Нам походные,Серёга
Будут сниться часто сны…

…Шлейф цветочных ароматов,
Дарит луг,в букет собрав.
В чаще птиц умолкло пение
Ухнул филин в тишине,
Промелькнёт бесшумной тенью,
И на старом сядет пне...
Илья Антонов

_______

Ёлки, шишки, бровки,
Сова на старом пне
Угукает вдруг громко:
- Илюха, ты ко мне?

- К тебе пришёл, Сова,
Мне и Серёже тоже
Сон как-то рисовал
Тебя на пне похожем.

Ну что же - наливай,
Соскучился до нЕльзя!
Пахучая трава
Мне в ноздри прямо лезет.

Ну, а ещё цветы
Приятным ароматом
Стреляют сквозь кусты,
Как будто с автомата.

Луна оголена:
В кустах Серёга замер-
Лишь голова видна
И - сумрак между нами.

Вселенная везде,
Огромная такая.
Как хорошо без дел, Сова,
Офигиваю!