Судьба птенца

Серго Володарь
Запеленали небо облака,
Уже уходит жаркая погода,
И чайки наблюдают свысока,
Своих птенцов, среди них недотрога;

Один из них, он скрылся от жары,
Под деревом высоким и тенистым,
В надежде переждать то время до поры,
Он жалобно пищит, ему б воды напиться.

Он лёг на травку, крылья подобрав,
Стал участи своей он ждать жестокой,
Но сердобольный люд воды набрав,
Не дал птенцу судьбы такой нелёгкой.

И вот птенец наш начал оживать,
Глаза открыл, свои расправив члены
Уже и встал, готовый побежать
Вперёд, он снова жив и смелый.

Как краток миг судьбы,
Всего одной лишь чашей, воды,
Решится может участь наша.

23.06.2021