Проснувшись

Валя Кальм
Проснувшись, на правую ногу/ встаёшь, а вокруг суета,
и хочешь приблизиться к Богу, но что-то картинка не та.
Невидимый типа механик своё запускает кино:
то мельком сюжет из Уханя, то вскользь украинское дно.
На завтрак эспрессо и бУтик; эскизы, воланы, банты,
сатсанги о том, что по сути весь фильм это, собственно, ты.
И только когда на экране сюжет обездвижить ты смог,
как бурю в гранёном стакане, тогда ты немножечко Бог,
сама первозданная данность, присутствие здесь и во всём,
в кино "Андромеды Туманность" рыбалкою и карасём
являешься одновремЕнно и тем, кто за этим следит;
в сновиденьи, нощно и денно, в игре - однорукий бандит,
всевидящий глаз, то бишь Око, расщелина чёрной дыры..
Внутри головы одиноко, вовне - ни тебя, ни игры.