Июнь

Jnayna
Июнь… Послушай это слово…
Скажи: «Июнь»… причувствуйся к нему!
Оно так юно, чисто, бирюзово,
Как ветерок, что треплет бахрому
На платье изо льна, изрядно мятом,
Свернувшемся змеёю на песке;
И так свежо! Как листья свежей мяты
И эстрагон, и город вдалеке,
Впитавший дух горячего аглая,
Суетный с виду, медленный внутри..
Июнь звучит, как музыка степная,
Рожденная из пыли и зари!
Июнь, как вздох, несдержанный протяжный,
Пронзивший ночь, коснувшийся звезды,
И тапочки, забытые на пляже,
Какой-то парой, прямо у воды.