От корректива до креатива

Валентина Орехова Брянская
Хоть твердят люди - воду не пить, мол, с лица,
Макияж мой  при мне постоянно,
И, поскольку похожа  всю жизнь на отца,
Цвет волос поменяла я рано.

И причина не в моде, конечно же, нет! -
Возраст - с ним ничего не попишешь:
Перцем с солью  стал зваться волос моих  цвет,
С переходами в тон хворой мыши.

Я решила, пока не так сильно видны
Изменения  пегой шатенки,
Серо-буро-козюльчатый цвет седины
Превратить в  вырви-глаз всех оттенков.

Мастер явно был к экспериментам готов
С головой моей долго кумекал,
А когда  проявились  итоги трудов,
Впору было тут закукарекать!

Результат умилил меня прямо  до слез:
Ну,  совсем на себя не  похожа-
С петушино-павлиньего цвета волос
 До причёски  " испуганный ёжик":

Цвета жабы влюблённой весь верх с  хохолком,
С куропаткиных глаз до индиго,
И в  контраст от  последнего вздоха жако
Пряди  бедер испуганной нимфы.

С этим цветом волос я опять молода,
Нереальный он и  креативный!
Я решила - оставлю такой навсегда,
Если жизнь не внесёт  коррективы.
                23.06.2021 г.

Названия цветов:

Цвет хворой мыши - очень светло-серый цвет.
Влюблённой жабы -  зеленовато-серый.
Последний вздох жако - жёлто-рыжий,  может быть, оттого, что перед смертью глаза попугая желтеют.
Бедра испуганной нифмы  -  фр., шутливое название светло-розового цвета, утренней зари
Куропаткины глаза  -  светло-красный
Индиго -  синий

..........
На конкурс "Какого цвета ваши чувства?" http://stihi.ru/2021/06/23/2515