сегрегация недопустима

Мария Романова 15
[Переслано из ШАФРАН]
Сейчас, судя по всему, начнётся бичевание Егора Бероева. И, считаю, это очень печально и вредно. О чём он сказал накануне? О грядущей и неизбежной сегрегации общества по признаку привит/не привит. Он, заметьте, сказал, что у него есть привитые друзья и никогда раньше эта тема не была предметом каких-либо дискуссий. Он не выступал и против прививок, не надо приписывать человеку того, чего он не говорил. Дело каждого. Попытки стигматизировать, унизить и исключить из общественной жизни людей, которые по тем или иным причинам не хотят вакцинироваться - всё это мы уже проходили. Желтые звёзды на одежде евреев - это понятный всем исторический пример. Так в своё время выделяли из общества дискриминируемую группу.

Сейчас мы пока что не дошли до требований непривитым носить какой-либо отличительный знак. Но инициативы о продаже билетов на самолеты и поезда по специальному сертификату о прививке - что это как не сегрегация, разделение людей на первый и второй сорт? Тот, кто не привит по противопоказаниям или не в то время, когда устарел срок давности, кто не привит по другим соображениям - теперь не сможет нормально учиться, получать медицинскую помощь, передвигаться по стране и миру, посещать разные мероприятия?

Поэтому Егор Бероев прав. Об этом нужно говорить. Прививка, как и любое медицинское вмешательство может и должна быть только добровольной. Сегрегация недопустима.