После бури

Подольская Ольга
Ветер сильный, при грозе порывистый —
Так прогноз погоды предсказал,
И за первой штормовою вылазкой,
Сумасшедший виделся финал.

Сникли флоксы в старом палисаднике,
Ивовой завидуя лозе.
Дождь плясал на клумбах танец с саблями,
Лилий разрезая маркизет.

Гордые головки гладиолусов
На бочок смиренно полегли,
Град почти лишил их права голоса
И подрезал листья до земли.

Вот и роза, строгая, надменная,
Сжав в ладонях девичьих виски,
Не открыв чего-то сокровенного,
С горечью теряла лепестки.

Ветку облетевшего шиповника
Запоздалый высветил закат.
Ищет оправдания виновнику
После бури сумеречный сад.