Не говори спасибо

Tana Cat
Не говори "спасибо" мне так рано -
То оскорбительно, и глупо, и бесправно.
Еще я прячу джокер в рукавах,
И ты не видела закат в колоколах..

Не говори "спасибо" до финала -
Ведь преждевременно, и острым ножом стало
То, что хотелось вправду рассказать..
Мы запоздали, пора заново начать.

Не говори "спасибо" за любовь снов -
Ведь ясно-видящий не ведает оков
И чувств других, свою построив сказку,
Благодарить невидящих - опасно.

Не говори "спасибо" и за дружбу -
Она цела, пока мы сами не разрушим
Фундамент хрупкий, мегалита скал прочней
И не найдем в другую дверь ключей.

Не говори "спасибо" мне так рано -
Я льюсь потоком, ты уже устала,
Но возвращение тебя страшит -
Ведь твой очаг разрушен и разбит..

Не говори "спасибо" и за время -
Да, это ценность, что превыше веяний,
Но безнаказанно тебе его дарю,
Когда могу, желаю и горю.

Не говори "спасибо" до финала -
Ты не в долгу мне, и пока не знала
Сюрпризов, что дорога нам хранит..
Идем к рассвету - мир благодарить


23.06.21