крайности

Алексей Каркавин
Дожди неделями, потом жара.
Всё крайностями делено, но так нельзя.
Природа, ладно уж, сама себе .
А как же человек, сам на уме?!

То рвется из последних сил, моля.
То тихо шепчет Господу, кляня.
Всё в непокое да людской молве,
Когда же жить спокойно, в тишине?

От немощи  бессилен больше ,
От сплетен держит хворь в себе ,
Он недоказано наказан ,
И столько мыслей в голове.

О справедливости, о жизни,
О страхе, детях, старости, стране.
О неприкаенности, смерти,
О Господе, добре и зле...

От А до Я, сначала и потом
Наперекор, не попадя, себе в укор,
С наивными и мудрыми , такими же людьми ,
От крайности до крайности дожить, дойти...


23.06.2021г.