Герой

Илья Лискович
Плоть тяготит наше бремя.
Книги сожгли свои строки.
По ночам людям слышится тягостный вой.
Человек подчинил себе время;
Миллионы людей одиноки,
Но не воют - миллионам не нужен герой.

Автоматы стреляют цветами.
Кровь украсила белые стены.
Безликие люди смиренно ушли на покой.
Исписаны стены словами;
Пусты автострадные вены.
Людям снится, как им не нужен герой.