когда умолкнут фанфары

Мария Романова 15
Когда умолкнут фанфары
Одних и тех же трибун,
Когда и малый и старый
Вернётся в свой стадный табун,
Когда истерия умчится,
И примет планета вердикт...
Останутся лишь единицы,
Которых ничто не страшит.
Уже прогнулись с опаской,
И те, кто был раньше с тобой
Тихонько меняют маски
Смирившись с вселенской судьбой.
"Мы примем конечно, вакцину,
Но только чуть позже, когда
Подуют попутно в спину
Нам перемен ветра.
Когда свободу получат,
Кто раньше вколол её..
И наш счастливый случай
Тогда уже не враньё.."
Кто раньше с тобой был рядом
И в грудь себя важно бил,
Ни за какие награды
Вакцины и яды б не влил...
Теперь уже мысль теряя,
И воля уже не та...
Тихонечко в тайне мечтают
Ковид получить паспорта.
Ну что же, такая сущность
Ведь человек не сталь...
К небу и солнцу рвущиеся
Получат ковид паспорта.
Обжегшись на молоке...
Не дуйте теперь на воду.
Лучше синица в руке,
Чем призрачный лик Свободы.
Когда умолкнут фанфары
Одних и тех же трибун,
Когда и малый и старый
Вернётся в свой стадный табун,
Когда истерия умчится,
И примет планета вердикт
Останутся лишь единицы,
Которых ничто не страшит.
Не знаю ещё..я буду
Иль нет среди этих людей,
Но только моя свобода
Всех чувств для меня сильней.