в воздухе нет кислорода

Кистаман Абакарова
В воздухе нет кислорода ,ибо здесь нет тебя,
Я задыхаюсь в «скорой» ,отчаянно жизнь стебя,
Чьи-то чужие пальцы прощупывают мой пульс ,
Врач на моих запястьях ищет не тот ресурс ,
Я давно мёртв ,я выцвел ,я старый дрянной башмак ,
Я бы гулял по Ницце,я бы чеканил шаг,
Я бы сыскал удачу и ухватил за хвост ,
Но ничего не значит жизнь без твоих волос,
Ночь без твоих лодыжек,день без твоих «люблю»,
Врач мне рецепт напишет ,а я его спалю .
Что мне алхимик сварит? Зелье мое -твой смех,
Солнце в глазищах карих,тайно хранящих грех.
В лёгких по альвеолам глубже крадётся жом,
Врач временит с уколом . «Что же мы ,доктор ,ждём?»,
«Вот она панацея!»- вскрикнул и выходишь ты,
И на твоём на лице я вижу свои мечты.