О вирусе, биотехнологии, карантине и вакцинации

Григорий Собко
Злобный вирус – нам намёк:
Жалкие людишки,
Получите свой урок
За грехов излишки!

У мышей летучих нет
С вирусом проблемы.
Зверский их иммунитет
Не создал дилеммы.

Неразборчивость в еде -
Корень всей истории.
Ну а может, мы в беде
Из лаборатории.

Био-мусор – горе в нём
Нам без вакцинации,
Пострадает наш геном
Он дезинформации.

Вирус- биопаразит.
Сам не размножается.
Только в клетку залетит,
Тут же пробуждается.

В нём сидит зловредный код:
РНК старается.
Пачку копий соберёт-
Клетка разрывается.

Спал я беспокойным сном.
Мне во сне приснилось,
Что придумал я фантом –
Робот-антивирус.
 
Он легко распознаёт
Вируса структуру
И тотчас в него кладёт
Взрыв-аппаратуру.

Нано-робот – мой герой,
Устали не знает,
Он врага распознаёт
И тотчас взрывает.

Встанем дружно, как один,
Прочь мечты убогие.
Нам помогут карантин
С нано-технологией.

Мысли тёмные людей
Всюду беспокоят.
Где-то прячется злодей
В дебрях паранойи.

Все ныряют в интернет.
Это вам не просто грипп:
Уколоться, или нет?
РНК иль вредный 'чип'?

Статистический ответ
Знает медицина.
Но в смятении народ:
Что нам даст вакцина?

На кону стоит судьба
И здоровье нации,
И с невеждами борьба
В пользу вакцинации.