Заплетались строчки паутинкой-50. Так легко!..

Татьяна Хакина
Для урока нужны будут цель и вопрос:
Вместо них Ночь-простушка хохочет...
Вспоминаю чудес я напевность и рос -
Голос чудный Весны напророчит

Кроткость. Сдержана память нерва,
"Где проходит небес бирюза"...
Ты давно уже стал для нас первым,
Но не помню, кто первый сказал,

Что задумчиво-кроткие строки -
Это чудный источник света...
Благодарна тебе за уроки,
А Судьбе мудрой память завета

Так легко передать! И мотив -
Ярких чувств, неподдельный и важный -
Даст понять, почему супротив
Захотелось сказать мне однажды...

Пусть рассеется летом печаль!
Гаммы чувств и подаренных нитей
Сохранят безоглядную даль...
Ну, а чувств-то завет сохраните?