Поход

Рина Вайн
Решили мы в поход идти,
Гору Котёл в лесу найти.
Оделись, словно на пикник,
А тут внезапно дождь возник.
Но мы дождя  не испугались,
А глубже в лес скорей помчались.
Идём мы первый час, второй,
Кроссовки хлопают с водой,
А мы по лужам, по болотам
Бредём своей вёселой ротой,
И над собой смеёмся сами,
Чернику лопая с клопами!
Грибов тут множество растёт,
Пускай с червями - в суп сойдёт.
Пришли мы к дому лесника,
Всем кушать хочется "слегка".
Запасы мы свои достали,
И все их вместе уплетали!
Чуть посидели, отдохнули,
И на Чернижную махнули.
Полезли в гору мы по чаще,
Ползём, кряхтя, и дышим чаще.
И воздух чистый и прохладный
Мы ртами все хватает жадно.
И вот - ура! - за все мученья
Настигло нас вознагражденье!
От этой чудной красоты
Мы дружно все раскрыли рты!
Ведь горы, горы здесь кругом,
И все с цветами, лесом, мхом,
А вдалеке туман ложится...
Быть может мне всё это снится?
Жаль. Не успев налюбоваться,
Пришлось вперёд нам продвигаться,
Поскольку путь ещё не близкий.
Была к тому же доля риска:
На электричку опоздать,
И под открытым небом спать.
И так как все домой стремились,
То мы в дорогу вновь пустились.
Устав изрядно, шли шатаясь,
За всё, что можно зацепляясь.
Мечтали поскорей разуться,
В воде горячей сполоснуться,
Зарыться в теплую постель,
И спать хоть целых пять недель.
Но...
Мечтать не вредно - все ведь знают,
И все, конечно, понимают,
Как просто жутко злилась я,
Когда едва домой придя,
Открыла кран с водой - и вот...
Какой-то чёртов идиот
Меня оставил без воды,
О ванне все разбив мечты!





Картинка из интернета.