Басня. Окурок и свеча

Александр Исимовский
Два огарка
В урне повстречались
Тлели жарко,
Но не загорались....

- Привет, сестра, -
Окурок говорит,-
Ты так стара,
Что пламя не горит...

В чём смысл был
У жизни у твоей?
Ты, вроде бы,
Светила для людей ...

Конец один -
Мы в мусорке с тобой....
Я ж - никотин,
Сгорев, отдал им свой!

Свеча в ответ:
- Я путь светила им.
Наш разный свет...
В тебе - лишь яд один....


Мораль:

Среди людей, под час,
"Окурки" есть и "свечи".
Одни - горят для нас,
Другие - лишь калечат...