Бездомная собака

Татьяна Форос
Бездомную собаку увезли.
Не бегать ей теперь уж на просторе.
И будет свою жизнь она вести
С такими, как она, но при заборе.

И не собака она вовсе - щенок,
На лето взятый и пригретый кем-то.
Но лето закончилось, окончен срок
Уюту и кормешке. Нет ответа

Для милого создания - трусишки:
Что есть и пить, где спать и где те ласки,
И где все девочки, и где мальчишки?
Куда ушла та жизнь, как в сказке?

И бегал бедный в поисках хозяев:
Детей и взрослых, что здесь жили летом.
У многих вызывал он злость и гнев,
Ведь уезжать им надобно с рассветом.

А кто-то будет зимовать в садах,
Но полон дом людей, животных.
И не возьмёшь всех кошек и собак,
Безжалостно кем-то там брошенных.

Для всех несчастных есть приют,
Для них это спасенье, все то знают,
Где кормят, поют и никогда не бьют,
И не на убой. Они все понимают!

10.2020