22 июня

Артур Савран
Этот самый длинный день в году
самым страшным стал для нашего народа.
Оказался наш народ в аду –
бесконечные четыре года…
Каркали на площадях беду
чёрных репродукторов вороны.
Вытирая слёзы на ходу,
сквозь военкоматы – в эшелоны.
Где-то на границах шли бои,
кровь лилась, солдаты умирали
с верой, что вот-вот придут свои,
разорвут кольцо огня и стали.
Наступала с Запада орда
с верой в фюрера, в блицкриг и в Бога.
Рукава мундиров закатав,
шли сквозь дым пожарищ по дорогам
нашим. И не ведали о том,
что такого сроду не бывало,
чтоб того, кто к нам пришёл с мечом,
КАРА БОЖЬЯ просто миновала.
Трудно наш народ расшевелить
под кровавыми царями и вождями,
но, коль встал вопрос: «Отчизне быть?»
лучше уж, «друзья», не спорить с нами…
22 июня 2021 год.