Посвящение сыну

Алёна Мишина 2
-----------------------------------------------------------
В январь, что соткан из мороза,   
В метель в волшебный снегопад,
Проснулась увядающая роза,
Наперекор природе, невпопад.

Причина в том – твоё рожденье-
Малыш пришедший в мир земной.
Вновь охватившее волненье,
Как это было в первый раз, со мной.

Всегда старалась быть утехой
Был болен ты и я больна.
И вовремя уйти – не быть помехой
Моя любовь к тебе сильна.

Но до сих пор мне будет сниться
Из детства мальчик , как мечта.
Знакомые до боли лица
Но вот подведена черта.
 
Представить трудно  просто невозможно,
Что цыфра 25- твоя.
Я поступью ступаю осторожно
В  день твоего рождения.

Но поздравляя и желая
Здоровья счастья и тепла ,
Хочу предупредить я знаю
И чтобы жизнь была светла,

Что б мчались годы впереди,
Не бойся слабым показаться.
И фотокарточку к груди- прижми
Придёться расставаться.

Никто не знает день и час
Пока мы счастливы- мы живы.
Но сердца моего наказ-
Не столь наивные мотивы.

Храни тебя твой талисман
Мой милый,  ласковый , мой  нежный.
Январь твой день перелистал
Прошу тебя – останься прежним.

Пусть приближение весны
Тебя почувствовать заставит
Неразделённую тоску.
И только сны тебя в дорогу манят.

В январь,  что соткан из мороза,
Где голубея снег блестит.
У ног моих – живая роза.
Я знаю- бог тебя простит.