Дневник чуткости ее души. 23 июня

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Что может быть глупее, чем неуверенность себе, в общении между двумя людьми? — подумала она, сидя на берегу реки и спокойно глядя куда-то вдаль.
Как можно казаться лучше в глазах другого человека, если ты изначально не тот, за кого себя выдаёшь? Если ты боишься сказать что-то «не то», выразиться как-то «не так», сделать что-то не правильно, стараешься соответствовать непонятным и никому не нужным эталонам и жить не по своим правилам.
Ты все это делаешь и думаешь: «А как же по-другому, ведь он так хорош, только бы не спугнуть, только бы ему не разонравиться». Но правильно ли это?
Ведь все равно, рано или поздно наступит момент, когда придётся снять «маску» или она спадёт сама с твоего лица в самый неподходящий момент и что тогда?
А вот тогда и начнётся все самое интересное, но очень болезненное. Тогда отчаяние «захлестнёт» с головой, отрезвив окончательно мысли и дав понимание того, что время потрачено впустую.
А жизнь ведь по сути так коротка, к сожалению. И  второго шанса прожить ее нет ни у кого из нас.
Так может быть не стоит «выдумывать» себя, а просто быть настоящей; быть искренней; быть естественной; быть неповторимой; быть не такой, как все; быть самой собой.
Именно тогда и встретится человек, который примет это настоящее, как великий дар. Примет и поймёт, что лучше тебя, ему уже нигде и никогда не найти…
(Ника)
Июнь 2021