Жара

Мери Искендерова
тебя…тебе…с тобой…тобой -
мой голос тонет в вязких мыслях..
за «апельсином» в летний зной
в парах кипящих
птиц не слышно.
гудит навязчиво прибой..
здесь где-то море рядом было?
- неумолимою жарой
меня накрыло -
и город тонет Атлантидой, -
миры теряются и нити,
воображаемой водой
размыты улицы и лица…
спасаясь бегством,
жаждой к жизни,
у основания домов
на разрисованных граффити
мелькают колпаки шутов..