День Выпускников АзюнинЫИстории57

Глеб Советский
Сегодня дружно все идут
Азюнинцы гурьбою
На выпускной - потом салют
Взорвется  над водою

Сегодня праздник на Неве
И будет бал Красивый
Девчонки в снежных платьях все
И парус алый дивный

Советские выпускники
Ответственными были
Учились хорошо они
И праздник заслужили

А что их галстук означал
Кто знает , детвора ?
Клянётся тот , кто повязал
Быть честным  навсегда

Я знаю -  пионеры это
Пашке слово дали
Видел в книжках даже где то
Как их принимали

Будь готов . Всегда готовы
Дружно отвечали
Под раскаты орекстровы
Галстук получали

Третьеклашками учили
Клятву Пионера
А до этого кем были ?
Вдруг спросил Валера

Пальчик мальчик вверх поднял
Были  октябрята
Октябрёнок помогал
Старичкам , ребята

А за ним  шёл  пионер
Запиши в блокнотик
Пионеру был пример
Подвиг Вали Котик

С оккупантами в войне
Шестиклассник юный
Воевал , погиб в огне
Под фашистской пулей

Комсомольцев  также чтили
Подвиги отчизне
Ради мира подарили
Комсомольцы жизни

Должен был Азюня вспомнить
О военных днях
Продолжаю говорить
О выпускниках

В конце годов шестидесятых
Праздник  утверждён
И Ленинградские ребята
Думали  о нем

Вот показались катера
Под Кировским мостом
Парадно та эскадра шла
В расчёте боевом

Прожекторов направлен свет
На катерах  стояли
Герои всех советских лет
Которых люди знали

Здесь и рабочий и матрос
Солдат дивизиона
Начдив герой войны здесь Щорс
Отрядов оборона

Корабль с алым парусом
Эскадры окружали
В строю на первом ярусе
Суворовцы стояли

На адмиральском катере
Три юных моряка
Выпускники старатели
Держали   факела

Зажженные огнём  ребят
Ростральные колонны
Торжественно  они  горят
На берегу синхронно

Гуляет город на Неве
Азюнька вместе с ним
Ждут , затая дыхание, все
Фрегат из сказки Грин