Ты можешь звонить...

Света Размыслович
Ты можешь звонить себе сотни раз,
А можешь сойти с ума
В предчувствии горьком - суровый сглаз
Как карты сложил дома.

Ты можешь искать его сотни лет,
А можешь услышать вдруг,
Как тысячи звуков слились в «Привет...»
Разбившись о сердца стук.

Ты можешь писать, говорить и петь,
А можешь глотать слова.
Но - равновеликая - всё успеть,
К смиренью прийти едва.

И станешь молить обо всём, что не
Стремится сойти к нулю,
В далёкой дали разглядев в окне -
Как долго тебя люблю...