Сам в себе

Геннадий Матковский
Я дьявол, где добро Я вол.
Иль волЯ я, где рука моя владыка.
Вопрос встал боком и чертой.
Вся суть моя, во мне Сокрыта.
Себе ответ пока не дал.
Я бой веду, со своей сутью скрытой.
Если я дьявол, то пропал.
А если волЯ, дьЯвол мытарь.
На битву был я не готов.
Не знал, что дьЯвол я сокрытый.
Я друг иль враг, лишён оков.
И понимаю, карта бита.
Не равный бой пока у нас.
Во мне пол века жил, скотина.
Тихонько песни пел, подчас.
Казалось, внутренняя сила.
Здесь понимание приобрёл.
Готовый с дьЯволом сразится.
Моя Душа стоит на Кон.
Даёт мне сил и насладится.
Теперь я знаю суть игры.
Провозгласил себя я богом.
И правила теперь просты.
Конечность или без,; моя дорога.
Хочу, чтоб тот кто это чтет.
Познал всю истину, прекрасно.
Нет бога в церкви, черт там ждёт.
А бог есть ты, и черт, он будет поопасней.
В тебе сокрыт и говорит.
Как бог на крест был, как бы сослан вечно.
Гвоздями был к нему прибит.
И прибывает там конечно.
А ты грехи свои неси.
Где покаЯнеЯ получишь.
Своей крови испей, пойди.
Там тело бога в рот откусишь.
Ты дьЯвол будешь наслажден.
Что бога лично сам ты вкусишь.
А мир твой грешный искажен.
Но ты об этом не узнаешь.
Я знаю, что себе я враг.
Теперь в познании пребываю.
Стремлюсь покинуть этот мрак.
По новой мир свой открываю.