Сожаление о неизменном

Иван Серёдкин
Скорбь досады - житейскую мудрость,
Рассказал мне однажды старик.
Упрекая себя он за глупость,
Цепким взглядом мне в душу проник.

Сожалел о рутинной работе,
Календарь лет дарив за гроши.
Заблуждался в нелепой свободе,
Постоянно куда то спешил.

Осуждал, что забыл, не домолвил,
Жаль отрезок назад не вернуть.
От обид по края переполнен,
Что осталось немного чуть-чуть.

Не питал организм в терапиях,
Относился к здоровью как враг.
В час бессильна теперь хирургия,
Самочувствие в стопке бумаг.

Не унёс ничего по карманам,
Утонули мечты в болтовне.
Походить не на картах по странам,
Ощутить всю планету вдвойне.

Рассказал мне о чувствах потерях,
В прятках скрыто любил сквозь года.
Горевал о ненужных барьерах,
 В неизвестность попав навсегда.

Порастратил в пустых безделушках,
Бремя полное ярких цветов.
Взяла паузу в звуках кукушка
Отдаляя в тьму вечности снов.