О любви бы написать...

Любовь Лерокс
Мне о любви бы написать,
Наставив точек.
И напоследок причесать
Лохматость строчек.
Одеть в словесные шелка
Останки боли.
И плен покинув дневника,
Уйти на волю...

О тех, кто чувствами ко мгле
Приговорили.
И кто не ведали о зле,
Но всё ж творили.
О всех, кто дни бросали в низь,
И кто не встречен.
Но лист, увы... не то, что жизнь -
Не бесконечен...

Мне о любви бы дописать,
И пыл умерить.
О том, как сложно ждать, спасать,
И трудно верить.
О том, что можно было вспять -
Не «для», а «ради»...
Жаль, не кончаются опять
Судьбы тетради...