Пахота

Дмитрий Темнов
Я ведь тебя уже проводил,
что ты всё,
Плуг запрягаючи, в поле моих ребер
Топчешься?
Что тебе пахота эта
Ежевесенняя?
С солью мешать мою землю
Что за веселие?
Я подешевле почти приобрёл себе
Краски, но
Не чёрно-белое рядом с тобою
Как раз кино.
Хроника чем то токсичным и едким
Расцвечена,
Режется глаз от чего то,
Столь безупречного.
Пальцы мои не сотрутся, увы,
О тебе писать.
Общей тропы перед нами с тобой
Не расстелется.
Сердце ничье не замрет от тоски
И ужаса.
Только над ухом назойливо прошлое
Кружится.
Что же ты всё на пороге стоишь,
Проклятая?
Что заставляешь меня
Покрываться пятнами?
Буду один, как и был, ведь другой
Не имел судьбы.
Не пропущу тебя внутрь,
Верить хотелось бы