Падают жёлтые листья - фикусов

Любовь Тильман
Падают жёлтые листья – фикусов, брахихитонов.
Ветви дубов облысели. Шапки олив набекрень.
Ярко пылает делоникс. Цитрусы в бусах бутонов.
И лагерстрёмии гроздья напоминают сирень.
Манго растут, тяжелеют. Зреют инжир и папайи.
На мушмуле задержался, высох не собранный плод.
Цвет на ветвях баугиний, нежен, как бабочек стаи.
Летнее солнцестоянье. К новым дождям поворот.