Учителю литературы

Анастасия Берёзина
Посвящается Алле Макаровне
Стребежевой

Целый день в работе Вы-
Трудитесь на славу.
В школу утром поскорей,
Словно на заставу.

Указать дорогу в жизнь-
Главное призванье.
И открыть живой родник,
Жаждущий познанья.

Чтоб насытить душу, ум
Песнями, стихами,
Сказками, былинами,
Душевными словами.

Зачерпну из родника
Мудрости и знаний,
Чтоб родную речь любить,
Что живёт веками.

Я учителю хочу
В пояс поклониться.
За его великий труд-
Им нужно гордиться!

         Январь 2019