Миражи

Геннадий Матковский
Я будто вижу миражи.
А в них страдания, боль и горе.
Я тут на дне, меня держи.
Мой разум в тихих разговорах.
Я знаю страсти живота.
Беда животного начала.
И зов тоски, скрипит душа.
Как усмиренье болью, жало.
Ломают волю не спеша.
Предлог, как вроде человечность.
От безысходности крича.
Привязанная безконечность.
Холодный каменный мешок.
Тепло от тел не греет стены.
Босые ноги и бетон.
Из круга ада, буд то сцены.
Другие жалкие в тепле.
И жрут от пуза, им награда.
Чертей работа, в суете.
Да им другого и не надо.
Их смех гримаса, боль несёт.
А хохот рвёт в нутри все струны.
Я верю дух меня спасёт.
И даже начал верить в руны.
Зима раздетая моя.
Тебя до смерти буду помнить.
Мой голод другом стал тогда.
Души я крик немой исполнил.
Биение сердца усмирил.
Признание вражье заработал.
Я в боли двери приоткрыл.
Увидел души и заботу.
Из крайностей порвал я круг.
И тихо стало,как в субботу.
Мой разум слышит, он мой друг.
Благодарю за честь и за работу.
Мне обрезали жизнь мою.
И принуждали без огласки.
За все судьбу благодарю.
Я в серость дней, добавил краски.
Мой мир слегка я изменил.
Кому то веры я добавил.
Упорством двери я открыл.
Себя от смерти я избавил.
Простым физическим лицом.
Я отказался быть, на вечно.
Не стал я тварью, подлецом.
Остался здесь, где человечность.
Мой горький опыт мне урок.
Я вижу дважды все начала.
Себе опять даю зарок.
Душа, чтоб больше не кричала.
Совместна весть, мой лучший друг.
Пою я песни правды в горе.
Бумаге вылил свой испуг.
Моя судьба простор и волЯ.