Нега утра

Калина Лист
Красивая, предутренняя мгла
Окутала меня своим туманом.
Я проникала в облака одна
В голубизну небесного обмана.

Дрожали капельки росы в цветах
Переливаясь разными огнями.
Казалась будто в райских я садах,
Где запах трав витает над полями.

О! Мама!...это чудо мне дано,
Чтоб я познала, вскоре, счастья рая.
Предутренняя мгла в окно моё
Вливается..... оставив след у края.

Мне очень хорошо!..ведь есть же ты!
Моя опора, радость моей жизни!
Пусть я умру, но сбудутся мечты,
Которые с тобой мы сочинили.

На лунную невидимою нить
Нанизываю бисер звёзд небесных.
Прощай не говорю, пора забыть,
Но сердце жаждет много лет и вести.

Сверкающие капельки росы
Дрожат как слёзки на моих ресницах,
А запах трав распущенной косы
Тебя влечёт чтоб нам в объятьях слиться.

Из лепестков атласных алых роз
Застелет ветер ложе неги утра.
И я уйду в туман небесных грёз,
С тобой любовь моя!...и это мудро.