Рекорд

Людмила Тутова
Жара не спадала,
     Особенно в полдень.
С прохладой бывало
     Июнь бесподобен.
А нынче в природе
     Жара разгулялась.
Там, на небосводе,
     Всё Солнце старалось.
Раскочегарило
     Свой очаг неземной,
Жарой заправило
     Несусветной такой.
Млеют до вечера
     Люди даже в домах.
Отложены встречи
     На понятных правах.
Уж,  ударом грозит
     Всем такая жара.
Тащит солнце в зенит,
     Июньская пора.
Уж, градус зашкалил,
     Выше нормы уже.
Рекорд свой поставил
     В вековом рубеже.
24.06.21.