Спасите наши души!

Яна Пилипюк
Шторм, словно щепку, нас по волнам гнал.
Мы были страшно далеко от суши.
В эфир летел отчаянный сигнал:
«Мы терпим бедствие! Спасите наши души!»

Видно, была судьба нам утонуть.
И с этим миром навсегда проститься,
В иное измерение шагнуть,
В Летучий нам Голландец превратиться.

У Вас живых нет права нас судить.
Нас, сотканных из ветра и тумана,
Чьи души будут вечно бороздить
Безбрежные просторы океана.

До смерти Вам ответственность нести
За наши неприкаянные души.
Ведь, чтобы нас от гибели спасти,
Вам надо было лишь эфир послушать.

Тот, кто в пути корабль встретит наш,
Без якорей, с погасшими огнями,
Пополнит призрачный погибший экипаж,
Чтобы скитаться вечно в океане.

Не страшен нам несущий смерч норд-вест.
Не испугать ни штормом нас, ни штилем.
Над головой, как прежде, Южный крест,
Да глубина бездонная под килем!