Смущение проходит

Людмила Тутова
Смущение проходит
Сразу или после,
Когда двоих находит
Чувство уж взрослое.

Слюбится, не слюбится
Времечко покажет.
Многое забудется,
Чувство не уважит.

Когда тупеют страсти,
Смущенье слабеет
И от любви напасти,
Коль она не зреет.

Любить надо  стараться
Не картинку, образ,
Чтобы не удивляться,
От любовной прозы.

Любовь пустой бывает,
Даже не однажды.
В ней тихо  умирает
Дух её отважный.
24.06.21.