Цветочная сказка...

Ирина Колос2
В саду красивом рос Пион.
Он был высок и очень важен,
Так украшал цветник собой он,
Но вдруг почувствовал однажды,
В душе тепло и притяжение
К одной прелестнейшей Ромашке.
И вот с сердечным объяснением
Пион предстал перед " бедняжкой."
Она  была так беззащитна,
Всегда сторонкою держалась,
И средь цветов в саду элитных,
Одна лишь скромницей казалась.
А птицы над цветами пели
И наслаждались красотою.
И лепесточки их блестели,
Умывшись утренней росою.
"Как хороша ты, как прелестна"--
Пион ромашке прошептал....
И были так слова те нежны,
С любовью он ее обнял.
"Давно любуюсь я тобою,
Твоей красою я сражен!
Тебя, я, милая, с собою
Хочу забрать "-- сказал Пион.
"Умчимся мы с тобою в сказку,
Где буду я тебя любить.
Ты только подари мне ласку,
Мне без тебя поверь не жить....
Но Ромашка сказала Пиону:
"Хоть красивый ты, гордый цветок,
Я отдам свое сердце другому,
И любимого звать -- Василек.
Пусть он тоже и скромен, не ярок,
Для меня же милей его нет.
Он судьбы -- дорогой мне подарок,
Солнца луч для меня и мой свет.
И зловеще Пион хохотал,
Лживый льстец, над прелестной бедняжкой...
Разве думать он мог, разве знал,
Что душа так чиста у Ромашки.
Что в любви неприемлема ложь,
Только преданность чувств -- ее сила.
Тем и был Василек так хорош,
И Ромашка его полюбила!