Кокетка

Ирина Колос2
А ей девятый...шел  десяток....
Даа...жизни пройден путь большой.
И внешность...в ней был отпечаток
Интеллегентности былой.
Лицо в морщинках, вся седая,
В очках от солнца, шарф - шифон.
Прохожих, просто удивляя,
Каким - то шармом, в ней был он !
Вот шляпку меряет....и взгляды
С улыбкой к ней обращены.
А ей быть хочется нарядной,
Глаза так радостью полны !
Домой придет , устав с дороги,
Душ примет , ляжет отдыхать.
А вечером, хоть ненадолго,
Включает монитор опять.
И словно ручейки текут
К ней сообщенья  от друзей.
Тепло в них и такой уют,
Что жить захочется  сильней.
А на ночь примет, как обычно,
От сердца и для сна таблетки,
Ответит на звонки привычно.
И завтра будет вновь кокеткой.
Ну кто сказал, что в эти годы ,
Уже не хочется мечтать ?
Мол, финиш, вот он, на пороге,
И не заставит долго ждать.
А я смотрю на ту старушку,
Она меня так умиляет.
И дела нет ей до кукушки,
Что там, в лесу, года считает.
И дай же, Боже, ей здоровья,
Чтоб дольше жить, в мечтах летать.
Ведь жизнелюбия в ней столько,
Словами, нет, не передать!